= 今週のTOPIC =
第38回 =best place=(April 21, 2004)
皆さんお久しぶりです。
WEB担当kuisukeでございます。
この度私Ardent.Studioを見学してまいりました!!!
その模様(?)を二回に分けてお伝えいたします。
まず立地。 梅田より阪急宝塚線。 急行なら石橋で各駅停車に乗り換え、二つ目の牧落駅徒歩7分ほど。 所要時間は梅田より30分ぐらいです。 または御堂筋線で千里中央から車で10分。 こちらも新大阪から40分かからなかったです。 大阪市内は結構ごみごみした印象があるので、「仕事は市内・家は箕面」だったらとても素敵だと思いました。 周りにはローソン・セブンイレブン、スーパーならライフ。 裏にはシャトレーゼがありました。 レンタルビデオ・市役所・消防署と近隣には主要な建物も多かったです。 |
箕面の印象 とにかく高い建物が少ない! Ardent.Studioは四階建てでそれでも低い方だと思っていたのですが・・・。 高い建物でした!!! そして大きい一軒家が多い。 さすがは高級住宅地だなぁと。 賃貸のマンションだと思われるものも、かなりスタイリッシュなものが多かったです。 |
外観とエントランス 見れば「あ!」っとわかります。 周辺に高い建物が少ないのでかなりの重厚感で目立ちます。 外壁はデザイナーである木村氏や施工会社の榎並工務店さんの顔もほころぶ出来です! コンクリの打ちっ放しであるにも関わらず、柔らかい雰囲気が感じられます。 そして、本当の衝撃はエントランスです!!! 四階吹き抜けで屋根ではなく光が採れるようになっています。 入った瞬間空気が変わり、音楽が流れてきます。 そして、縦の空間の広さに目線が上に向かってしまうのです。 素敵としか言いようがありません!!! 吹き抜けの向こうの光に慣れると壁面に目が移ります。 入ってきたドアや壁面に映る影が幻想的な雰囲気を出しているのです。 しばしそこにたたずみ、うっとりしてしまいました。 |
さて、次回は防音と部屋の感想です♪
見学をご希望の方や実際楽器を弾いてみたい人も募集しております。
是非、ご連絡下さい。
<見学受付・お問合先>
(株)ミツグ商事
Ardent.Studio アーデン.ステューディオ係
TEL 072-725-2226 / FAX 072-796-1116
April 21, 2004 ○Writer:kuisuke
●Copyright reserved by Ardent.Studio●